Комплексный медицинский
маркетинг и консалтинг
+7 (495) 230-17-40
оставить заявку
Блог медицинского маркетолога

9 примеров гениального маркетинга в медицинской сфере

2085
 
9 примеров гениального маркетинга в медицинской сфере

Время от времени какая-нибудь медицинская организация создает потрясающий контент, запускает хорошо продуманную кампанию в социальных сетях или доказывает, что достучалась до целевой аудитории так, что нам, поклонникам маркетинга в сфере здравоохранения, хочется просто встать и похлопать.

Конечно, когда-то считалось, что область медицинского обслуживания медленно осваивает мир входящего маркетинга, но перечисленные ниже девять примеров по-настоящему гениального маркетинга быстро наверстают упущенное.


1) Клиника Carilion: #YESMAMM

Более чем четыре года назад клиника Carilion в Роанокском регионе Вирджинии запустила кампанию "Yes, Mamm" ("Да, мэм"), чтобы повысить информированность населения о раке молочной железы и необходимости его раннего обнаружения.

В рамках кампании можно было использовать хэштег в Twitter для получения ответа на самые распространенные вопросы, связанные с раком молочной железы, или посетить вебсайт клиники, чтобы поддержать женщин и стимулировать их пройти обследование в ближайшем медицинском центре. #YESMAMM – прекрасный пример того, что даже обычные хэштеги могут положить начало большому движению.

2) United Healthcare: We Dare You To... (Мы бросаем Вам вызов)


Получившая множество наград кампания “We Dare You” (“Мы бросаем Вам вызов”) от организации United Healthcare считается золотым стандартом успеха организаций по здравоохранению, которого можно добиться, работая с аудиторией.

Ежемесячными “вызовами”, опросами и призами на своем сайте компания United Healthcare поощряет своих подписчик делать по одной небольшой перемене для улучшения здоровья в месяц и документировать ее в соцсетях. Эта интерактивная кампания не только помогает привить здоровые привычки, но также растит интерактивное онлайн сообщество сторонников бренда.

#WeDareYou сделайте фото свежих продуктов и поставьте тег #FreshVeggiesWDY, чтобы участвовать в конкурсе и выиграть!
— Source4Women (@Source4Women) 7 июня 2015


3) Медицинский центр Энн Эрандер: конкурс селфи в Facebook


Для участия в конкурсе, организованном медицинским центром Энн Эрандел, участники должны были запостить свой лучший "селфи" с настоящими или накладными усами. Целью было повышение внимания к мужскому здоровью в ноябре (или, как его стали называть в рамках акции, „усобре“ или “ноябре без бритья”).


Этот талантливо продуманный конкурс не только запустил веселую кампанию в соцсетях, но и увеличил трафик на страницу медицинского центра, посвященную мужскому здоровью, где также имеется множество интересностей, например, блог, подкаст, календарь мероприятий.



4) Центр по борьбе с раком у женщин Даны Фарбер Бригэм : You Have Us (У тебя есть мы)


Очень мощный слоган: “Сейчас у тебя рак. Но твой рак не знает, что у тебя есть мы”.

С помощью мотивирующих видео, институт по борьбе с раком Даны Фарбер показывает свой подход к лечению рака и новейшие средства.

Размещая эти видеоролики в соцсетях (а также используя более традиционные методы маркетинга, например, телевидение и радио), центр по борьбе с раком показывает, что значит строить доверительные отношения с целевой аудиторией.


5) Floating Hospital for Children – Медицинский центр тафта: OurCircleofMoms.com


Одно из главных условий эффективного маркетинга – угождать своей целевой аудитории. Онлайн сообщество/блог OurCircleofMoms.com занимается именно этим. Контент и поддержка, которые предлагает Our Circle of Moms (Наш Круг Мам) для матерей, чьи дети являются пациентами клиники Floating Hospital for Children, полностью отвечают лозунгу: “Just What Moms Ordered” (Что заказывали мамы).

Создавая это интернет-пространство для поддержки матерей, в которой они так нуждаются, Floating Hospital for Children позиционирует свой медицинский центр как надежный ресурс для родителей.


6) Mayo Clinic: Блог Sharing Mayo Clinic


Клиника Майо принимает пациентов со всего света, и целью блога Sharing Mayo Clinic является объединение разных клиентов в глобальное онлайн сообщество. Блог показывает истории пациентов, их родственников и персонала клиники.

Эти вдохновляющие истории и чувство единения, которое возникает от публикации всех рассказов в одном месте, прекрасно соответствует репутации клиники как надежного ресурса. Впрочем, клиника Mayo – не новичок в этой сфере, и уже создала множество блогов и маркетинговых мероприятий, поэтому ее включение в этот список не является неожиданностью.


7) Детская клиника Арканзаса: #100DeadliestDays


Чтобы хэштег стал успешным, он должен быть запоминающимся и таким, которым хочется поделиться на своей страничке.

Шок-фактор кампании в соцсетях #100DeadliestDays (#100СамыхСмертельныхДней) от детской клиники Арканзаса (совместно с Центром предупреждения несчастных случаев) стремился повысить осведомленность об опасном периоде между Днем поминовения и Днем труда, когда повышается риск смерти детей и подростков.

Детская клиника Арканзаса приводила факты и советы по безопасности на своих каналах в соцсетях, включая популярную инфографику.


8) Banner Health: инфографика


Говоря об инфографике, визуальном контенте, который чрезвычайно популярен среди аудитории цифрового маркетинга, можно привести в пример полезные инфографики содержания сахара и мифов о гриппе, составленных Banner Health. Инфографика используется для упрощения потенциально сложной или спорной темы. Например, потребление сахара детьми.

Такой контент прекрасно подходит аудитории, которая, возможно, не хочет сидеть и перечитывать весь пост в блоге на важную тему. Кроме того, инфографикой часто делятся в соцсетях, что делает ее идеальной приманкой для привлечения новых пациентов.

Конечно, это далеко не полный перечень всех удачных кампаний цифрового маркетинга в сфере здравоохранения в блогах и соцсетях. Имея множество вариантов онлайн связи с пациентами и потенциальными клиентами, организации здравоохранения изобретают все новые и новые пути для достижения маркетингового превосходства.


9) My Blood Is Red and Black


Агентство Leo Burnett Tailor Made для Hemoba Foundation привлекло внимание к донорству крови, попросив популярную в Бразилии команду Esporte Clube Vitoria переодеться в форму с белыми полосками вместо традиционных красных. Чтобы футбольная форма стала прежней, фанаты должны были сдавать кровь. С каждой новой игрой появлялись новые полоски. Команда стала необыкновенно популярной, а важная для Бразилии проблема была решена.

Нужна нестандартная реклама? Отправьте нам сообщение для получения бесплатной консультации с нами. И мы создадим план действий для вас! Звоните (495)-230-17-40 или пишите по электронной почте info@symmetria-med.ru.

Поделиться статьей
Самые актуальные статьи
по медицинскому маркетингу
в нашей рассылке
Укажите Вашу электронную почту
Подписаться
Привлечение клиентов с оплатой по факту